СБУ настоятельно рекомендует вернуть устройства для прослушивания

Служба безопасности Украины послала повторный запрос в силовые ведомства с просьбой вернуть в СБУ устройства для прослушивания.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко.

Остапенко отметила, что соответствующие письма направлены в Министерство внутренних дел, Государственную пограничную службу, Государственную налоговую администрацию, разведку Министерства обороны и службу внешней разведки.

Как отметила М. Остапенко, после выхода в ноябре 2005 года соответствующего указа Президента Украины один «комплект прослушивания» Службе безопасности передала Налоговая администрация и несколько - МВД.

Другие министерства и ведомства направили письма СБУ, в которых указали, что не имеют в своем распоряжении таких устройств.

На вопрос, относительно расследования уголовного дела о прослушивании разговоров председателя Верховной Рады Александра Мороза с послом Великобритании, М.Остапенко сказала, что внутреннее служебное расследование в СБУ завершено, а его материалы переданы в Генеральную прокуратуру для присоединения к вышеуказанному делу.

М.Остапенко отметила, что расследование выявило, что «СБУ не вела мероприятия оперативно-технического наблюдения ни за господином Морозом, ни за послом».

12 января фракция Социалистической партии Украины обнародовала заявление с требованием расследовать факт прослушивания телефонных разговоров А.Мороза, ссылаясь на то, что появилась расшифровка фрагмента телефонного разговора А.Мороза с одним из британских дипломатов.

По материалам «УНИАН», «proUA».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.