Кабмин решил одолжить в банках 20 млрд. гривень на реконструкцию госпредприятий

Кабинет Министров договорился с банками о 20 млрд. гривень кредитов на реконструкцию государственных предприятий.

Об этом заявил вице-премьер-министр Андрей Клюев. Клюев напомнил, что в бюджете 2007 года предусмотрено 2,1 млрд. гривень на погашение процентов по кредитам, которые будут брать государственные предприятия под инвестиционные проекты.

Эта сумма соответствует объему кредитов около 20 млрд. гривень, о которых достигнута договоренность с банками.

«Фактически, это под государственные гарантии», - сказал Клюев.

Клюев отметил, что дополнительно Кабмин сейчас отрабатывает вопросы финансирования реконструкции госпредприятий с международными финансовыми организациями, такими, как Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк, передает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

«Цель правительства - сделать так, чтобы Украина превратилась в одну огромную стройку», - подчеркнул Клюев.

По словам Клюева, сейчас уже завершили отработку инвестиционных проектов Министерство промышленной политики, Министерство топлива и энергетики, Министерство агропромышленного комплекса, Министерство транспорта и связи.

«Сейчас мы отрабатываем эти все инвестиционные программы с банками для того, чтобы реконструировать буквально все предприятия, на которые есть инвестиционные проекты», - сказал Клюев.

Клюев надеется, что первые результаты этой программы появятся во втором полугодии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.