Операторы мобильной связи заработали на мобильном Интернете и передаче данных $110 млн

По результатам 2006 года объем рынка дополнительных услуг в сетях сотовой связи (Value Added Services, VAS) Украины составил около $460 миллионов.

Об этом говорится в отчете «Рынок дополнительных услуг в сетях сотовой связи Украины: новые вызовы» компании iKS-Consulting, сообщает «proIT».

По мнению исследователей, как неутешительную тенденцию можно считать замедление темпов роста данного сегмента – всего на 40% по сравнению с 2005 годом. В 2005 году рынок дополнительных услуг вырос практически вдвое.

В то же время, исследование iKS-Consulting выявило и позитивные тенденции. Так, наиболее быстрорастущим сегментом дополнительных услуг стал сегмент мобильного Интернета и передачи данных, доходы от которого за 2006 год выросли на 85%, до $110 млн. Около 81% этих доходов было сгенерировано WAP-трафиком.

Согласно прогнозам, в 2007 году объем рынка дополнительных услуг в сетях сотовой связи увеличится как минимум до $630 млн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.