Медведько сообщил, что Генпрокуратура закрыла дело о смерти Юрия Кравченко

Генеральная прокуратура Украины 31 января 2007 года закрыла уголовное дело, возбужденное в связи с самоубийством бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

Как передает «УНИАН», об этом сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

По его словам, по делу были проведены все необходимые следственные действия и соответствующие экспертизы, которые дали основания следователю прийти к заключению, что по делу отсутствует событие преступления, а потому оно должно быть закрыто.

Напомним, что Юрий Кравченко был найден утром 4 марта 2005 года на даче под Киевом мертвым с огнестрельным ранением. 4 марта на 10.00 он был вызван на допрос в Генпрокуратуру в рамках расследования дела Георгия Гонгадзе.

24 мая 2005 года Генпрокуратура обнародовала заключение, что самоубийство – это окончательная причина смерти Кравченко.

В то же время 21 июля 2006 г. Медведько сообщил, что Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела о гибели Кравченко. По его словам, «уголовное дело по факту нахождения трупа Кравченко расследовалось Генпрокуратурой, и было принято решение о его закрытии. Но потом это решение было отменено».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.