Российская Федерация упрощает миграционные правила для украинцев?

Министерство внутренних дел Российской Федерации сообщило, что органы МВД и Федеральной миграционной службы не будут привлекать к административной ответственности граждан Украины, которые не прошли своевременно (в трехдневный срок) процедуру регистрации.

Соответствующее указание направлено всем МВД, МУВД, УВД субъектов Российской Федерации и территориальным органам ФМС России.

Об этом сообщила пресс-служба первого вице-премьер-министра Украины Николая Азарова, пишет «Главред».

В сообщении отмечается, что такое решение принято в связи с тем, что между правительствами России и Украины ведутся переговоры относительно сохранения режима безвизовых поездок граждан двух стран в условиях действия новых законодательных норм в РФ.

«До завершения переговоров и окончательного решения этого вопроса российская сторона, идет на встречу интересам тех граждан Украины, которые приезжают в Россию. Безусловно, это позволит сохранить интенсивный деловой, культурный и гуманитарный обмен, который существует между нашими странами», - отмечает пресс-служба Азарова.

Напомним, что новые правила миграционного учета вступили в силу 15 января. Согласно им, граждане Украины теряют право находиться в России без регистрации до 90 дней.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.