МИДу разблокировали счета

Счета Министерства иностранных дел Украины разблокировали. Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица.

«По состоянию на сегодняшнее утро, как подтвердил наш валютно-финансовый департамент, средства на счета МИД поступили», - сказал он, передает «УНИАН».

По словам Дещицы, сейчас проводятся «технические процедуры» относительно проплаты счетов и получения средств для начисления аванса сотрудникам центрального аппарата МИД, который должен был быть начислен еще 15 января.

Напомним, что 18 января министр иностранных дел Борис Тарасюк заявил, что «после принятия 1 декабря 2006 года Верховной Радой Украины незаконного постановления о его освобождении от должности министра иностранных дел внешнеполитическое ведомство оказалось в ситуации целенаправленного блокирования его работы со стороны руководства Кабинета министров и отдельных правительственных структур». Он сообщил, что МИД Украины подал в Хозяйственный суд Киева исковое заявление к Государственному казначейству с требованием открыть бюджетное финансирование.

19 января пресс-секретарь МИД Андрей Дещица заявил, что профсоюзный комитет Министерства иностранных дел Украины подал в Хозяйственный суд Киева административный иск к Государственному казначейству с требованием оплатить заработную плату сотрудникам МИД - членам профсоюза.

В тот же день Министерство финансов заявило, что открыло бюджетное финансирование Министерству иностранных дел, в соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год». В то же время в заявлении отмечалось, что в связи с тем, что МИД не предоставил Государственному казначейству должным образом оформленных образцов подписей распорядителей бюджетных средств, оплата счетов не осуществляется.

22 января в программе «Эпицентр» на телеканале «1+1» Борис Тарасюк сообщил, что премьер-министр Виктор Янукович дал указание разблокировать счета МИД.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.