Минобороны потребуется 10 лет на утилизацию ненужных боеприпасов

Министерству обороны Украины при достаточном финансировании потребуется 10 лет на утилизацию и ликвидацию избыточных вооружений и боеприпасов.

Как сообщает в среду пресс-служба Минобороны, об этом сказал заместитель министра обороны Украины Владимир Терещенко во время церемонии начала утилизации избыточного стрелкового оружия и легких вооружений возле города Каменец-Подольский Хмельницкой области.

«При достаточном уровне финансирования на утилизацию основной массы ненужных Вооруженным силам Украины боеприпасов и оружия уйдет приблизительно 10 лет», - отметил Терещенко.

Замглавы оборонного ведомства напомнил, что сейчас в украинской армии находится около 1,5 млн тонн боеприпасов и несколько миллионов единиц легких вооружений и стрелкового оружия. По его словам, из существующего количества легкого вооружения и стрелкового оружия в Украине на сегодняшний день запланировано утилизировать и ликвидировать 1,5 млн единиц.

Терещенко сообщил, что общая стоимость работ по утилизации избыточных и ненужных ВСУ боеприпасов и стрелкового оружия составляет 1,5 млрд. грн., пишет «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.