Украина хочет защитить своих трудовых мигрантов

Министерство труда и социальной политики подало на рассмотрение Министерства иностранных дел пакет документов, регулирующих права трудовых мигрантов, в том числе и тех, кто пребывает за рубежом нелегально. Основным в числе поданных документов стала европейская конвенция о правовом статусе трудящихся-мигрантов. Этот международный документ регулирует права граждан, выезжающих на работу в другие страны.

Как сообщает «Коммерсант», стороны, подписавшие данную конвенцию, должны обеспечивать трудовым мигрантам все социальные права, которыми обладают собственные граждане, а также обеспечивать защиту оплаты труда и соблюдение норм труда, действующих для своих граждан.

Поданными на рассмотрение МИДа международными документами исключаются возможности двойного налогообложения. Кроме того, в ряде документов также предлагается исключить из официального оборота словосочетание «нелегальный мигрант», заменив его на «незаконный мигрант».

На данный момент Украина не ратифицировала международные документы и соглашения о трудовых мигрантах, и их права регулируются лишь рядом двусторонних соглашений с некоторыми странами. После рассмотрения документов в МИДе будет подготовлено представление президента в Верховную раду, которая должна будет провести голосование по их ратификации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.