В Украине завершено расследование катастрофы Ту-154

Украинская сторона завершила расследование причин и обстоятельств катастрофы российского самолета Ту-154 в Донецкой области 22 августа 2006 года и готова до конца января этого года передать материалы дела российской стороне.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

По информации Генпрокуратуры, сначала передачу материалов дела планировалась осуществить до конца декабря прошлого года, однако из-за отсутствия выводов МАК (Межгосударственного авиационного комитета – ред.) эта процедура была перенесена на январь.

В то же время в ГПУ отметили, что российская сторона считает, что окончательно украинским следствием не изучена причинно-следственная связь между действиями метеорологов (г. Анапы, откуда вылетел самолет – ред.) и действиями харьковских диспетчеров, которые «вели» российский самолет, передает «ForUm».

Несмотря на это, «украинская сторона не видит связи между действиями диспетчеров и падением самолета», - отметили в ГПУ, добавив при этом, что «когда российская сторона проявит инициативу (о передаче материалов уголовного дела о падении самолета – ред.) украинская сторона их передаст и примет свое процессуальное решение в отношении харьковских диспетчеров (если на это будут основания)».

Cамолет Ту-154 авиакомпании «Пулково», летевший из Анапы в Санкт-Петербург, разбился 22 августа в 45 км на север от Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.