Антирейдерский союз предпринимателей опубликует список рейдеров

В Украине будут опубликованы списки организаций, которые участвуют в рейдерских атаках на предприятия, сообщил исполнительный директор новой общественной организации Антирейдерский союз предпринимателей Украины Андрей Семидидько.

Организация создана при поддержке Украинского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Украины. Сейчас в нее входит более 30 предприятий.

Как сообщает «КорреспонденТ.net», союз открывает региональные отделения в 7 городах Украины (Сумы, Севастополь, Полтава, Харьков, Днепропетровск, Чернигов, Житомир), а также инициирует создание государственной комиссии с участием в ней представителей МВД, СБУ, Генеральной прокуратуры, Министерства юстиций.

Семидидько сообщил, что в течение 4,5 лет в Украине произошло около 2,5 тыс. рейдерских акций.

Эксперт института стандартов безопасности Павел Прыгунов заявил на пресс-конференции о том, что рейдерство проявляется только в странах со слабыми ветвями власти.

«На сегодня Украиной управляют 5-7 промышленных группировок, которые делегировали своих представителей во власть…Если мы не увидим реакцию власти на сегодняшнюю нашу инициативу (госкомиссию), то вынуждены будем разослать за рубеж письма с рекомендациями не вести предпринимательскую деятельность в Украине», - сказал Прыгунов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.