ВР отказалась запретить конфискацию жилья за жилищно-коммунальные долги

Верховная Рада Украины отказалась запретить конфискацию жилья за долги по жилищно-коммунальным услугам.

Как передает «УНИАН», за принятие в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «Об исполнительном производстве» относительно запрещения конфискации жилья за долги по жилищно-коммунальным услугам для населения Украины» проголосовали 212 народных депутатов из 442, зарегистрированных в зале.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в закон, которым запрещается обращения взыскания по исполнительным документам на жилое помещение при наличии определенных условий, а именно: граждане постоянно проживают в нем, в том числе должны быть зарегистрированы в этом жилье; их совокупный месячный доход должен быть ниже установленного законом прожиточного минимума; наличие долгов, которые возникли в результате несвоевременной платы за содержание жилья и коммунальной платы, и обращения взыскания по ним; наличие перед гражданами задолженности по заработной плате, пенсиям, социальным выплатам и компенсации расходов от обесценивания денежных сбережений, других видов дохода; если эти граждане не отказывались от заключения договора о реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

При этом действие указанного запрета носит временный характер: до погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, социальным выплатам и компенсации расходов от обесценивания денежных сбережений.

После первого неудачного голосования депутаты отправили законопроект на повторное первое чтение, за это проголосовали 239 из 441 народного депутата, зарегистрированного в зале.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.