Семенюк: «Укртелеком» можно продать намного дороже «Криворожстали»

Глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк считает, что за приватизацию «Укртелекома» государство может получить намного больше средств, чем принесла приватизация «Криворожстали».

Об этом, как передает «ForUm», она заявила в интервью парламентским журналистам.

Семенюк подчеркнула, что на приватизацию будут выставлены объекты, «очень интересные, помимо «Укртелекома» - авиационные предприятия, предприятия химической промышленности, машиностроения».

«Сегодня многое будет зависеть от поддержки, в том числе и СМИ, показа, как проходит приватизация – открыто, с прямой трансляцией. Это будет сделано Фондом государственного имущества. Главная задача Фонда – открытая, прозрачная приватизация. Можно продать один объект, и выполнить весь план приватизации, но продать честно, открыто», - отметила она.

Отвечая на вопрос журналистов, сколько можно получить от продажи «Укртелекома» и «Одесского припортового завода», глава Фонда госимущества заявила: «Нужно просчитать международный уровень, просмотреть международные фондовые рынки… Мы должны отслеживать и внутренний, и внешний рынки».

Семенюк проинформировала, что план и графики приватизации государственных объектов будет утверждать Кабинет Министров Украины. «Мне надо еще придти в парламент, изменить ряд законодательных актов, которые не менялись с 2000 года», - сказала она и добавила, что необходимо внести изменения в закон о приватизации государственного имущества, в закон о банкротстве.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.