Минюст определил, как взыскивать алименты за рубежом

Министр юстиции Украины Александр Лавринович утвердил инструкцию относительно порядка взыскания алиментов за рубежом. Документ разработан в рамках выполнения международной Конвенции «О взыскании за границей алиментов», к которой Украина присоединилась, ратифицировав данный акт 20 июля 2006 года.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Министерства юстиции Украины, согласно Закону «О присоединении Украины к Конвенции о взыскании алиментов за рубежом», Минюст определен органом, ответственным за выполнение Конвенции в Украине.

Инструкция определяет упрощенную процедуру взыскания алиментов на ребенка или содержание другого члена семьи. В частности, определено, кто, как и в какой форме должен подавать заявление о взыскании алиментов с ответчика, который проживает за границей.

Инструкцией также определен порядок обработки обращений, которые поступают от иностранных заявителей, о взыскании алиментов и о признании и выполнении решений иностранного суда о взыскании алиментов с лиц, которые проживают в Украине.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.