За год в Украине появились 80 благотворительных организаций

В 2006-м году в Украине были созданы больше 80-ти благотворительных организаций и фондов. Это почти десятая часть от всех меценатских образований, которые были зарегистрированы органами юстиции с 1991 года.

По данным Министерства юстиции из 82 благотворительных организаций, зарегистрированных в 2006 году, 50 имеют международный статус и 32 – всеукраинский.

По словам министра юстиции Украины Александра Лавриновича, характерным признаком 2006 года стало распространение в Украине благотворительного движения, направленного на помощь детям, в том числе инвалидам и тяжелобольным. Кроме того, дной из самых распространенных категорий стали меценатские организации, которые поставили своей целью поддержку и помощь социально незащищенным слоям населения.

Лавринович также подчеркнул, что подавляющее количество зарегистрированных в 2006 году благотворительных организаций заявили своей целью содействие развитию науки, сохранение культурного наследия, содействие развитию здравоохранения, представление помощи талантливой творческой молодежи, физической культуры, образования.

Но при этом, сообщает пресс-служба Минюста, несколько новообразованных благотворительных организаций заявили о желании содействовать развитию в Украине предприятий топливно-энергетического комплекса и фондового рынка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.