Получить субсидию для оплаты услуг ЖКХ станет еще легче

Кабинет Министров Украины сегодня на своем заседании принял постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины N1156 от 27 июля 1998 года». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», данное постановление вступает в силу 1 января 2007 года. Согласно документу, жилищная субсидия будет назначаться семьям, в составе которых есть пенсионеры или нетрудоспособные лица. Они будут иметь право получать субсидию на жилищно-коммунальные услуги в том случае, если плата за жилищно-коммунальные услуги будет составлять 15% от их месячного дохода.

При этом Табачник подчеркнул, что ранее субсидия назначалась в том случае, если оплата услуг ЖКХ составляла 20% от дохода граждан, имеющих права на получение субсидии.

Также данное постановление КМУ распространяется на семьи с детьми, в которых также есть инвалиды первой и второй групп, и при этом среднемесячный совокупный доход этих семей не превышает 50% прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц. По словам Дмитрий Табачника, «стоимость» этого изменения составит 204 млн грн. При этом вице-премьер-министр указал, что правительство уже произвело расчеты объема средств, которые необходимо направить в регионы Украины для начисления субсидий.

Ранее правительство приняло решение об упрощении порядка предоставления субсидий. Отныне граждане для получения субсидий должны будут подать в отдел начисления субсидий социальных служб только справку о доходах семьи и квитанцию по квартплате. Соответствующие службы по начислению субсидий будут работать на протяжении всего декабря-января до 19:00-20:00. На конец 2006 года в Украине жилищно-коммунальные субсидии оформили 1 млн 234 тысяч семей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.