Минфин хочет урегулировать лотереи в Украине

Министерство финансов Украины работает над законопроектом, который будет регулировать проведение государственных лотерей и других азартных игр в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

В пресс-службе отмечают, что целью законопроекта «О государственных лотереях и других азартных играх» является установление и применение четких механизмов государственной регуляции в сфере игрального бизнеса с целью защиты прав и интересов игроков на рынке лотерей и азартных игр, а также недопущение злоупотреблений и мошенничества в этих видах деятельности, сообщают «Подробности».

Законопроектом, в частности, предусматривается: классифицировать виды лотерей; ввести лицензирование хозяйственной деятельности по организации и проведению лотерей и азартных игр; ввести регистрацию проведения лотерей; установить порядок осуществления контроля за организацией и проведением лотерей и азартных игр, а также ответственность лиц, принимающих участие в осуществлении этих видов деятельности.

В Минфине убеждены, что принятие этого законопроекта комплексно урегулирует вопрос о проведении на территории Украины лотерей и других азартных игр, будет способствовать прозрачности и эффективности функционирования игрального бизнеса, увеличению поступлений в государственный бюджет от указанных видов деятельности.

Сейчас проект Закона Украины «О государственных лотереях и других азартных играх» прорабатывается с заинтересованными министерствами и ведомствами и после проведения правовой экспертизы Министерством юстиции Украины в первом квартале текущего года будет подан на рассмотрение Кабинета Министров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.