Власти Крыма решили: «КаZантипу» быть

Крымское правительство разрешило проведение в Евпатории ежегодного молодежного фестиваля «КаZантип». Об этом гласит постановление Совмина автономии от 26 декабря прошлого года, передает официальный сайт правительства Крыма.

Решение не закрывать международный спортивно-музыкальный фестиваль «Республика Z» было принято чиновниками на последнем в 2006-м году заседании правительства после доклада председателя оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия зампреда Совмина Татьяны Умрихиной.

До 1 февраля текущего года Министерство по делам молодежи, семьи и гендерной политике Крыма должно разработать план мероприятий по подготовке и проведению фестиваля «Республика Z», пишет «ForUm».

Контролировать исполнение постановления будет сама Умрихина, которая летом прошлого года начала открыто лоббировать интересы организаторов «КаZантипа».

В августе прошлого года Прокуратура Крыма потребовала от Совмина автономии отменить разрешение на проведение фестиваля «КаZантип». Позднее Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело против организаторов молодежного фестиваля «Ресупблика Z» – руководства ООО Центр молодежных инициатив «Зебра» за нарушения требований градостроительного законодательства.

По мнению прокуратуры, возведя незаконные строения на пляжах села Поповка, организаторы «КаZантипа» нанесли государству ущерб на сумму более 900 тысяч гривень. По итогам рассмотрения правительством Крыма прокурорского протеста об отмене решения Совмина, разрешившего проведение «КаZантипа», было решено «частично удовлетворить претензии прокуратуры». В то же время Совмин решил не закрывать фестиваль, и взял на себя обязательства устранить организационные и санитарные недостатки, выявленные проверяющими.

Кроме нарушений земельного законодательства, организаторы фестиваля не согласовали строительство капитальных и сезонных объектов с крымской санэпидемслужбой. Все объекты питания функционировали на пляжах без очистных и канализационных сооружений. Торговые павильоны не подключены к централизованным сетям водоснабжения и канализации (ввиду полного отсутствия таких сетей на пляже Поповки).

Кроме того, работникам СЭС так и не удалось узнать, откуда и какие продукты питания привозят в «Республику Z», а также из каких рук «гражданам республики» приходится получать пищу. Договоры о поставках и транспортировании продуктов питания, питьевой воды, а также медицинские книжки работников общественного питания представители контролирующих органов во время проверки так и не увидели.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.