Янукович прогнозирует вступление Украины в ВТО в феврале 2007 года

Украина вступит в ВТО в феврале 2007 года. Такой прогноз делает премьер-министр Украины Виктор Янукович. Единственное условие, считает премьер, внесение в этот срок Рабочей группой данного вопроса на рассмотрение Генеральной ассамблеи ВТО.

«Мне кажется так, что если будет вынесено это решение в феврале этого года – оно будет позитивным», - сказал премьер, отметив при этом, что со стороны Рабочей группы могут возникнуть дополнительные вопросы, а также условия. В данном случае, подчеркнул премьер, Украина готова принять такое решение.

Вместе с тем, отметил Виктор Янукович, в случае, если условия, выдвинутые Рабочей группой, будут носить негативный характер в плане отечественных производителей, то Украина может отстрочить свое вступление в Организацию, передает «УНИАН».

«Если нам будут поставлены условия, за счет которых мы будем ухудшать экономику Украины, тогда мы будем подтягивать свою экономику. И когда мы будем готовы к этому, мы будем вступать», - сказал премьер.

Двусторонние переговоры со странами - членами Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины на вступление в ВТО были начаты в 1997 году.
Сейчас Украине осталось подписать протоколы о взаимном доступе на рынки товаров и услуг только с Киргизией.
Всемирная торговая организация, которая заменила GATT, была создана в 1995 году на Уругвайском раунде переговоров по тарифам, которые начались в 1947 году.
В настоящее время в ВТО входит 149 государств.
13 декабря 2006 года Верховная Рада приняла последний из законов, необходимых для вступления Украины в ВТО.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.