В следующем году предприятия будут меньше платить налогов в бюджет

В 2007 году снижен норматив отчислений части прибыли государственных предприятий в государственный бюджет с 50% до 15%. Об этом сказано в статье 63 закона «О государственном бюджете Украины на 2007 год».

Порядок отчисления части прибыли устанавливает Кабинет Министров.

Напомним, что 22 декабря президент Виктор Ющенко одобрил доработанный Верховной Радой после его вето и принятый 19 декабря закон о государственном бюджете на 2007 год.

Кабмин инициировал снижение отчислений части прибыли госпредприятий в бюджет для обеспечения инновационного обновления производства, его модернизации, технологического перевооружения, а также внедрения энергосберегающих технологий, пишут «Подробности».

По подсчетам Кабмина, такая мера позволит оставить в реальном секторе экономики доходы госпредприятий на сумму около 2 миллиардов гривень.

Кабмин сохранил в 2006 году отчисление госпредприятиями 50% чистой прибыли в государственный бюджет по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2005 году.

В госбюджете на 2006 год предусмотрены поступления от этих отчислений в размере 2,8 миллиарда гривень.

В феврале 2005 года Кабмин увеличил с 15% до 50% отчисление государственными предприятиями чистой прибыли в госбюджет по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2004 году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.