Украинцев бюджет не волнует, - соцопрос

Большинство украинцев стали равнодушными к перипетиям бюджетного процесса в Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в период с 15 по 21 декабря 2006 года социологической службой Центра им. Разумкова.

Относительное большинство - 38,2% респондентов - поддержали наложение президентом вето на закон о госбюджете на 2007 год. Не поддержали президентское вето 19,2% опрошенных, 10,0% избрали вариант «трудно ответить».

Еще 22,3% колебались с ответом, поскольку недостаточно знают о госбюджете, 8,2% ответили, что это их мало волнует, а 2% не знают, что такое «государственный бюджет» или что такое «наложить вето», пишет «proUA».

Среди респондентов, которые поддержали президентское вето, 89,6% объясняют необходимость его наложения недостаточным качеством бюджета-2007, и лишь 4,2% - желанием президента нанести ущерб правительству и антикризисной коалиции в парламенте.

Вместе с тем 64,2% тех, кто не поддержал действия президента, чаще объясняют ветирование бюджета желанием президента нанести ущерб правительству и антикризисной коалиции.

Поддержку президентского вето на закон о госбюджете-2007 чаще высказывали жители западного, центрального и восточного регионов Украины, тогда как жители южных регионов большей частью не поддержали президентского вето.

Опрос проводился во всех областях, в Киеве и Крыме среди респондентов, старших 18 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.