Украина и Россия договорились о реадмиссии

Кабинет Министров Украины и правительство России договорились о реадмиссии. Это соглашение подписано по итогам заседания украино-российской межгосударственной комиссии на высшем уровне.

Этот документ регламентирует передачу и прием граждан каждой из стран, граждан третьих стран и лиц без гражданства, а также содержание, направление и рассмотрение запросов о реадмиссии, защиту персональных данных и расходы, связанные с передачей лиц, пересекающих границу.

Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу после уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для того, чтобы документ вступил в силу, сообщают "Українські новини".

Согласно сообщению пресс-службы президента, этот документ подписан для того, чтобы усилить международное сотрудничество в борьбе с незаконной миграцией и торговлей людьми на территории Украины и России.

Напомним, что сегодня в Украину прибыл президент России Владимир Путин, для того, чтобы принять участие в заседании украино-российской межгосударственной комиссии.

25 октября Кабинет Министров одобрил проект соглашения с Россией о реадмиссии.

В октябре 2003 года Украина и Россия договорились начать переговоры о реадмиссии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.