В ВР осудили драку и снос забора на Клочковской в Харькове

В парламенте показали видео происшествия на Клочковской, 197 в Харькове. Напомним, что 16 декабря в субботу мирный митинг у забора ТГ «Таргет» окончился сносом забора и дракой. Народный депутат Лилия Григорович выступила с трибуны от «Нашей Украины» с обращением к Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел с требованием немедленно присоединиться к расследованию инцидента по избиению граждан в Харькове.

Как сообщает «proUA», «Наша Украина» просит ГПУ и МВД «дать правовую оценку действиям городской власти города и бездеятельности милиции, которые уже не первый раз совершают противозаконные действия».

В частности в заявлении отмечено, что «16 декабря 2006 года в Харькове возле дома по ул. Клочковской, 197, группа юнцов спортивного телосложения общей численностью свыше 300 человек, которые прибыли на автобусах вместе с участниками митинга под флагами молодежной организации Партии регионов и Партии зеленых, ворвались на территорию огражденного участка и начали бить граждан, находившихся там. В результате столкновения пострадало 30 человек».

«Наша Украина» резко осуждает действия Харьковского городского головы Михаила Добкина и секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса и бездеятельность правоохранительных органов, пишет «proUA».

«Неслыханный факт организации массовых беспорядков, которые имеют все признаки предварительно спланированных криминальных действий, состоялся при присутствии и под непосредственным руководством Харьковского городского головы Михаила Добкина и секретаря городского совета Геннадия Кернеса... Милиция, которая должна стоять на защите прав граждан, спокойно наблюдала за массовыми беспорядками, даже не пытаясь прекратить беззаконие...» - отмечено в заявлении.

В сессионном зале было также продемонстрировано видео с событиями, о которых говорится в заявлении.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш стал на защиту своего коллеги-однопартийца Михаила Добкина, отметив, что последний «не имеет ничего общего» с этим инцидентом.

Кроме того, Святаш предлагает, чтобы этот случай был расследован и заслушан в сессионном зале парламента. «В настоящий момент мы увидели смонтированный материал, это была провокация со стороны людей, которые попали на мирную демонстрацию», - сказал Святаш. При этом Святаш требует провести экспертизу продемонстрированного видео.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.