Ощадбанк получил все деньги компенсации обесценившихся вкладов в этом году

Кабинет Министров 20 декабря выделил Государственному Ощадному банку последний в нынешнем году транш 285 млн. гривень для компенсации вкладов в Сбербанке бывшего СССР, которые были размещены до 1992 года и обесценились в результате гиперинфляции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка.

Согласно сообщению, 8 млн. гривень из данной суммы будет направлено на выплату денежной помощи в размере до 150 гривень наследникам вкладчиков, умерших в 2003-2004 годах, сообщают «Українські новини».

140 млн. гривень будет направлено на выкуп облигаций Государственного целевого беспроцентного займа 1990 года.

137 млн. гривень будут направлены на выкуп Государственных казначейских обязательств СССР.

Данный транш, выделенный Ощадбанку для компенсации обесценившихся вкладов, является шестым с начала нынешнего года.

«Таким образом, в этом году Ощадбанк получил все 590 млн. гривень, предусмотренные законом Украины «О государственном бюджете на 2006 год», - говорится в сообщении.

Правительство начало выплачивать компенсации вкладчикам Ощадбанка с 1997 года. По оценке Ощадбанка, общий объем обязательств по таким вкладам составляет 122 млрд. гривень. Первый транш с начала этого года в размере 50 млн. гривень для компенсации обесценившихся вкладов был выделен Кабмином Ощадбанку 31 августа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.