Рада разрешила отдавать долги за ЖКХ частями

Верховная Рада предоставила возможность населению реструктуризировать имеющиеся на 1 декабря 2006 года долги за жилищно-коммунальные услуги.

За принятие законопроекта № 2679 «О реструктуризации задолженности за предоставленные услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и коммунальные услуги, которая образовалась по состоянию на 1 декабря 2006 года» проголосовали 277 депутатов при необходимых 226, пишет «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

Рада продлила срок реструктуризации задолженности населения перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства за употребленные услуги.

Принятие законопроекта должно предотвратить увеличение количества неплательщиков из числа малообеспеченных слоев населения и предоставит им возможность оформить жилищную субсидию.

По данным Государственного комитета статистики в 2006 году долг за жилкомуслуги увеличился на 72,1 млн. гривень и на 10 ноября 2006 года составил 6,2 млрд. гривень.

В июне 2003 года Кабмин ввел с 1 июля реструктуризацию долга за жилкомуслуги.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.