Семенюк хочет расширить список объектов для приватизации на 2007 год

Председатель Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк не исключает, что перечень объектов приватизации на 2007 год может быть дополнен. Об этом она сказала сегодня журналистам во время заседания общественного совета при ФГИУ.

Она подчеркнула, что законодательством не запрещено дополнять перечень объектов приватизации. Кроме того, она отметила, что те объекты, которые в этом году не были проданы, будут выставляться на приватизацию в следующем году. «Те объекты, которые не успели продать в этом году, пойдут в следующем», - подчеркнула она.

Кроме того, по ее словам, перечень объектов приватизации на 2007 год может быть дополнен и другими объектам. Она акцентировала внимание на том, что на сегодня ФГИУ ведет претензионную работу по 196 объектам.
«Как только эти объекты будут возвращены в государственную собственность, мы их выставим на повторную продажу», - подчеркнула она. Одним из наибольших таких объектов Семенюк назвала Черноморский судостроительный завод. Она подчеркнула, что сейчас соответствующее дело рассматривается в Верховном Суде Украины, и ФГИУ уже ведет претензионную работу по невыполнению инвестобязательств, передает «proUA».

Напомним, 6 декабря Верховная Рада Украины приняла в целом Закон «Об ориентировочном перечне объектов права государственной собственности, подлежащих приватизации в 2007 году» N2550. «За» проголосовали 226 народных депутатов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.