«Интер» уволил Хорошковского

Наблюдательный совет акционерного общества закрытого типа «Украинская независимая ТВ-Корпорация» (телевизионный канал «Интер») своим решением от 11 декабря освободил Валерия Хорошковского от должности председателя набсовета, которую он занимал с сентября 2005 года.

Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагают «Українські Новини».

Хорошковский, сказано в сообщении, напрямую не владеет долей в уставном фонде компании.

Напомним, что 11 декабря президент Виктор Ющенко назначил Хорошковского первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Также 11 декабря аффилированная с Хорошковским компания K.N. Steel Industry Limited (Кипр) продала 0,9301% акций горно-металлургической промышленной группы Evraz Group за 80,359 млн. долларов, а сам он подал в отставку с поста президента «Евразхолдинга» (управляющая компания Evraz Group).

Хорошковский был президентом компании «Евразхолдинг» с января 2006 года, а до этого был управляющим директором по операционным вопросам.

С ноября 2002 года по январь 2004 года Хорошковский занимал должность министра экономики и по вопросам европейской интеграции.

С августа по декабрь 2002 года Хорошковский занимал должность первого заместителя главы Администрации президента.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.