Балога хочет объединить НСНУ с НРУ, УНП, КУН, «Собором» и «Порой»

Председатель совета партии «Народный Союз «Наша Украина» Виктор Балога выступает за объединение НСНУ с партией «Народный рух Украины», Украинской народной партией, Конгрессом украинских националистов, Украинской республиканской партией «Собор» и с «Порой» в единую партию.

Об этом Балога сообщил в интервью газете «Коммерсант» от 18 декабря, сообщают «Подробности».

По словам Балоги, он активно проводит переговоры по этому поводу, причем речь идет об объединении как в единую партию, так и в конфедерацию.

При этом партии-партнеры еще не приняли четких решений.

«У них проходят съезды, заседания, они только определяют свои позиции», - сообщил Балога.

По его словам, нет ясности и со сроками возможного объединения.

В связи с этим он напомнил, что после выборов Верховной Рады в 2002 году также велись разговоры об объединении правых партий в одну политическую силу, но тогда дальше разговоров дело не пошло.

«Но я знаю, что рано или поздно произойдет партийная структуризация. Останется четыре-пять партий, которые будут доминировать», - считает Балога.

При этом он отметил, что НСНУ также сотрудничает с партией «Батьківщина», но не ведет с ней никаких переговоров об объединении.

Напомним, в октябре 6 партий блока «Наша Украина», партия «Реформи і порядок», Украинская народная партия, «Пора» и Республиканская христианская партия заявили о желании создать конфедерацию «Европейская Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.