Ющенко поручил Кабмину усилить взаимодействие властей с милицией

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров усилить взаимодействие местных органов исполнительной власти с правоохранительными органами.

Об этом говорится в указе президента от 15 декабря, передает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

Ющенко признал неудовлетворительным уровень взаимодействия местных органов исполнительной власти и правоохранительных органов, отметив, что это отрицательно влияет на состояние законности и правопорядка в государстве, а также на соблюдение прав и свобод граждан.

Президент поручил Кабмину внедрить практику совместных заседаний коллегий местных государственных администраций и правоохранительных органов, а также проведение совещаний по борьбе с преступностью.

Он также поручил правительству обеспечить постоянный мониторинг влияния процессов, которые происходят в обществе, на состояние общественного порядка и принять меры по предотвращению и нейтрализации отрицательных тенденций в этой сфере; обеспечить порядок информирования населения о фактах нарушения конституционных прав и свобод граждан со стороны правоохранительных органов и о мерах реагирования на такие нарушения.

Глава государства поручил ускорить утверждение Комплексной программы профилактики правонарушений на 2007-2009 годы.

Как сообщалось, в конце ноября премьер-министр Виктор Янукович предложил Ющенко рассмотреть на Совете национальной безопасности и обороны в том числе и реформирование правоохранительных органов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.