О чем договорились Ющенко и антикризисная коалиция

Президент Виктор Ющенко и Президиум антикризисной коалиции договорились провести консультации экономистов Секретариата президента и Министерства финансов. Об этом он сообщил журналистам на брифинге в Секретариате.

Ющенко выразил надежду, что спорные вопросы по закону о госбюджете будут сняты 16-17 декабря.

Президент заявил о намерении настаивать на установлении госбюджетом-2007 пенсий для нетрудоспособных на уровне прожиточного минимума.

Он также заявил, что это для него принципиально.

«Это является ключевым, поскольку мы говорим о категории людей, которые кроме пенсионного обеспечения не имеют других способов покрытия расходов», - сказал Ющенко.

Как передают «Українські новини», он также сообщил о договоренности с коалицией создать рабочую группу, состоящую из представителей Кабинета министров и Секретариата президента, целью которой станет разработка временного регламента работы по основным темам, которые должны быть отображены в законе о Кабинете Министров и в законе об органах исполнительной власти.

По словам Ющенко, это будет временный документ.

Глава государства также сообщил о своей договоренности с «антикризисной коалицией» провести в 2007 году круглые столы по основным позициям Универсала национального единства с целью сближения позиций общества и власти.

Президент заявил, что ряд острых противоречий между ним и коалицией был снят, в частности, вопрос о предоставлении бюджетных займов Кабинета Министров местным бюджетам в рамках календарного года.

Ющенко также сообщил, что договорился с коалицией исключить вексельную форму расчетов за поставки нефти и нефтепродуктов, что, по его мнению, позволит монетизировать бюджет до 3-4 миллиардов гривень.

По словам президента, целью встречи также являлся поиск баланса соотношения полномочий президента, правительства и парламентской коалиции. Он сообщил, что стороны сняли остроту, связанную с неурегулированностью процедурных вопросов, в частности, кадровых недоразумений.

По словам Ющенко, он также обсудил с коалицией экономическую, бюджетную, гуманитарную и международную политику страны в 2007 году.

Он также сообщил о договоренности с коалицией проводить раз в 3 недели политические совещания с ее президиумом.

«Мне приятно, что президент, правительство и коалиция засвидетельствовали взаимопонимание в принципиальных вопросах», - сказал Ющенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.