Ющенко не допустит вакханалии с отставками «оранжевых» губернаторов

Президент Украины Виктор Ющенко заверяет, что волокита с отставкой «оранжевых» министров не перейдет на губернаторов и председателей местных администраций от «Нашей Украины».

Об этом он заявил во время встречи с отечественными СМИ, передает «proUA».

Отвечая на вопрос, может ли вакханалия, происходившая с отставкой оранжевых министров, перейти на губернаторов от Нашей Украины, Ющенко отметил: «Простой ответ: нет, такого не будет».

«Что касается председателей областных администраций, то ситуация на сегодняшний день такая, что на 54 мужчины - это, имеется в виду, председатели районных администраций, областных, их заместители – соответствующие предложения проделаны, внесены в Кабинет Министров. Они время от времени передаются для конечного рассмотрения в Секретариат президента. Каждую неделю я по этому поводу издаю 8-10 указов. Но ротация происходит», - отметил Ющенко.

«Но я вам даю слово, что там я не допускаю никакой политической ревизии, никакого политического давления на эту категорию. Давайте приучимся к тому, что это не партийная должность. Это функциональная должность – эти люди должны быть профессиональными, патриотами, знать приоритеты края, ценить традиции, знать украинский язык, проводить национальную политику. Другими словами - это та работа, которую нужно проводить и обеспечивать нелегкомысленно, на высоком уровне», - добавил президент.

«И потому я призываю не делать ажиотажа темы кадровых изменений областных и районных администраций», - отметил он.

«Все, что есть в моей компетенции, – я это делаю через диалог с премьер-министром и с председателем Верховной Рады. Но там своя кухня и, очевидно, приоритеты есть другие », – считает глава государства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.