Конфликт Кабмина и президента приведет к социальному конфликту – эксперты

Эксперты Агентства моделирования ситуаций прогнозируют возникновение социального конфликта в результате обострения борьбы между Кабинетом Министров и президентом.

Об этом говорится в аналитической записке АМС, текстом которого располагают «Українські новини».

«Политическая напряженность в стране может закончиться социальным конфликтом. Главным виновником в таком случае будет главнокомандующий и гарант Конституции. И в меньше степени - правительство и парламент», - отметил заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий.

Комментируя ситуацию с ветированием президентом Виктором Ющенко закона о государственном бюджете на 2007 год, эксперт отметил, что правительство, скорее всего, откажется учитывать поправки президента к закону.

«Кабинет Министров не пойдет на принятие всех поправок президента и не будет раздувать бюджет, потакая электоральным популистским заявлениям «президентской оппозиции», - считает Голобуцкий.

Он добавил, что по инициативе Секретариата президента происходит нагнетание политического противостояния в обществе.

Эксперт АМС также считает, что идея о ревизии конституционной реформы и досрочных парламентских выборах - это технологические проекты, призванные оказать политическое давление на «антикризисную коалицию».

Как сообщало агентство, ранее эксперты заявили о том, что считают невыгодным ветирование Ющенко госбюджета-2007, так как, по их мнению, если бюджет не будет принят, то правительство Виктора Януковича будет работать с бюджетом прошлого года в ручном режиме.

Ранее Ющенко ветировал принятый Верховной Радой проект государственного бюджета на 2007 год с доходами госбюджета 140 290,3 млн. гривень, расходами - 153 457,9 млн. гривень и дефицитом 15 148,4 млн. гривень, или 2,55% ВВП.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.