Кабмин хочет сократить СБУ на 20%

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде сократить численность сотрудников Службы безопасности Украины на 20% до 33,5 тыс. человек, в том числе до 27,2 тыс. военнослужащих.

В частности, об этом говорится в законопроекте № 2696 «О внесении изменений в статью 2 Закона Украины «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины», зарегистрированном 7 декабря в парламенте, пишет «proUA».

Законопроектом предлагается уменьшить общую численность СБУ в связи с созданием Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Согласно закону «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины», общая численность СБУ на 2006 год определена в количестве 41 750 человек, в том числе 34 610 военнослужащих.

Напомним, что июне Кабмин утвердил численность администрации Госслужбы спецсвязи и защиты информации в 8 250 человек.

Кабмин обязал СБУ подать в пятимесячный срок правительству законопроект об уменьшении с 1 января 2007 года общей численности личного состава СБУ на 8 250 человек, в том числе 7 400 военнослужащих.

В феврале Верховная Рада создала Госслужбу спецсвязи и защиты информации в качестве центрального органа исполнительной власти. Служба создана в рамках реформирования СБУ для освобождения ее от несвойственных функций.

Обязанности и права службы соответствуют полномочиям Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации СБУ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.