Срок погашения долгов ЖКХ могут продлить еще на 5 лет

Верховная Рада намерена предоставить населению возможность реструктуризировать имеющиеся на 1 декабря 2006 года долги за жилищно-коммунальные услуги.

«За» принятие в первом чтении законопроекта № 2679 «О реструктуризации задолженности за предоставленные услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и коммунальные услуги, которая образовалась по состоянию на 1 декабря 2006 года» проголосовали 347 депутатов, пишет «proUA».

Согласно закону, срок реструктуризации задолженности населения перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства за употребленные услуги на 5 лет.

Закон позволяет предотвратить увеличение количества неплательщиков из числа малообеспеченных слоев населения и предоставит им возможность оформить жилищную субсидию. Кроме того, реализация этого акта не нуждается в дополнительных финансовых расходах государственного бюджета.

По данным Государственного комитета статистики, в 2006 году долг за жилищно-коммунальные услуги увеличился на 72,1 млн. гривень и на 10 ноября 2006 года составил 6,2 млрд. гривень.

Как сообщалось, Кабмин намерен упростить систему оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.