Президент решил «почистить» СБУ в регионах?

В Службе безопасности Украины продолжается аттестация личного состава. Цель аттестации - должным образом оценить работу сотрудников и определить кадровый потенциал, сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным пресс-центра, в областные управления СБУ выехали заместители председателя Службы безопасности, которые примут участие в подведении итогов деятельности региональных подразделений за 2006 год, пишет «УНИАН».

«Там, где аттестационная комиссия СБУ видит необходимость усиления защиты суверенитета и интересов национальной безопасности, будут вноситься соответствующие кадровые предложения президенту Украины», говорится в сообщении. Именно этим обусловлены последние указы Виктора Ющенко относительно ротации руководящего состава некоторых региональных управлений СБУ, подчеркнули в пресс-центре.

Как сообщалось, о планах реформирования и сокращения СБУ в интервью одному из изданий заявил первый замглавы Секретариата президента Арсений Яценюк, который курирует Службу безопасности Украины.

По его словам, сейчас Служба находится «в состоянии полубеременности», она требует существенного реформирования, и там состоятся серьезные изменения. В Службе безопасности ощущается влияние разных политических сил, отметил он.

Заместитель главы Секретариата сообщил, что сейчас «рисует» карту: кто и на кого в СБУ работает. «Как только ее закончу, кадровые чистки там завершим», - сказал он.

По словам Яценюка в СБУ нужно назначать «людей со стороны, которые никому ничего не должны».

В конце ноября президент внес в Верховную Раду представление на освобождение председателя СБУ Игоря Дрижчаного от этой должности и назначил его заместителем секретаря СНБО. Парламент пока не рассматривал вопрос об освобождении Дрижчаного.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.