«Регионалы» хотят учить детей новой истории Украины

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов, Вадим Колесниченко инициирует разработку новой концепции преподавания отечественной истории, а также создание нового учебника по истории Украины.

Об этом в Севастополе 9 декабря он заявил журналистам по завершении встречи с местными учителями истории Украины.

По словам народного депутата, по итогам встречи появилась общая идея обратиться к вице-премьер-министру Дмитрию Табачнику с предложением пересмотреть «Концепцию преподавания истории Украины». Кроме того, добавил Колесниченко, в последующем на основе этой концепции нужно будет пересмотреть учебные программы в средней школе, пишет «proUA».

«Наверное, наступило время объявить конкурс на создание совсем нового учебника истории, который действительно отвечал бы историческим реалиям и событиям в Украине», - отметил он.

Как считает Колесниченко, важно, чтобы этот учебник оценивали «не отдельно взятые представители так называемой политической или ученой элиты, а действительно широкий круг реальных специалистов, которые понимают, что в истории главное не идея или идеология в настоящее время действующего государства, а те события, которые на этой территории действительно происходили».

Только в таком случае, по мнению депутата, «мы сможем достичь того, чтобы наши дети воспитывались не в состоянии двойной морали и лицемерия, а чтобы педагоги и книги говорили правду. Иначе мы не получим будущего».

Напоминаем, ранее Колесниченко подал в Верховную Раду проекты законов о дублировании и озвучивании иностранных фильмов на региональном языке, а также законопроект о распространении информации о деятельности органов государственной власти на государственном, региональном и языке нацменьшинств, и законопроект, предлагающий обязать претендентов на должности в местном самоуправлении знать не только государственный язык, но и региональный и язык нацменьшинств.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.