Коллективы госизданий получат в собственность имущество редакций

Кабинет Министров инициирует бесплатную передачу имущества государственных печатных средств массовой информации коллективам их редакций.

Об этом журналистам заявил вице-премьер-министр Дмитрий Табачник после окончания работы правительственного комитета по гуманитарной и социальной политике.

Табачник заявил, что в пятницу правительственный комитет заслушал законопроект «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» при участии Фонда государственного имущества, Министерства юстиции, Министерства экономики и Национального союза журналистов и решили отправить на доработку по нескольким вопросам, передает «proUA».

«Этот законопроект предусматривает бесплатную передачу имущества типографий, помещений и оборудования коллективам редакций», - заявил Табачник.

Союз журналистов предложил реализовать данный закон поэтапно, чтобы на первом этапе были разгосударствлены приблизительно 50 редакций, а на втором этапе к этому процессу присоединились другие государственные печатные СМИ.

По словам Табачника, в законопроекте нужно предусмотреть порядок, который бы сделал невозможным махинацию с имуществом.

Для этого в законопроекте нужно прописать, что имущество передается в бесплатное пользование коллективам редакций печатных СМИ, а в том случае, если редакция прекращает свое существование, это имущество должно вернуться в коммунальную или государственную собственность.

Табачник сообщил, что во второй половине января 2007 года комитет вернется к рассмотрению этого законопроекта.

Напомним, в феврале президент Виктор Ющенко выступил за разгосударствление средств массовой информации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.