«Укрзалізниця» будет продавать постельное белье в поездах только через кассу

С нового года пассажиры на межгосударственные железнодорожные рейсы смогут оплатить постельное белье только через билетную кассу, заявил начальник Главного пассажирского управления «Укрзалізниці» Леонид Лобойко.

«То, что мы обещали, частично мы выполнили», - сказал он. Это же ожидает и внутренние перевозки, но несколько позже – утверждают железнодорожники. Еще одним нововведением с 1 января могут стать также обещанные ранее компенсации (до 3% от стоимости билета) пассажирам в случае опоздания поезда. По данным «Укрзалізниці», соответствующий проект постановления уже передан в правительство.

Между тем ситуацию с дефицитом билетов на новогодние праздники железнодорожники считают искусственно подогретой. По словам Леонида Лобойко, мест хватит всем. Дополнительные составы «Укрзалізниці» формирует по мере накопления спроса, сообщает «ForUm».

«Начинали с 18-ти дополнительных поездов, а сейчас уже назначили 31», - сказал Лобойко. К новому году может быть еще больше. При этом в уже сформированные составы будут добавляться дополнительные вагоны, увеличивая, таким образом, количество свободных мест. Что касается основных графиковых поездов на западные направления, на них сегодня практически на 90-95% все билеты раскуплены. Кроме того, определенную часть спроса покроют иностранные поезда – уверены железнодорожники.

На сегодня только Российские железные дороги назначили в сторону Украины около 2-х десятков дополнительных составов. По опыту, часть мест в них остается и может быть реализована в Украине. Несколько внеграфиковых поездов на зимние праздники в Украину пустит также Белоруссия. В «Укрзализныце» не исключают, что количество «чужих» рейсов также будет увеличиваться по мере роста спроса на билеты.

Кстати, уже сейчас проявляется тенденция к сдаче билетов – сообщил начальник пассажирского главка «Укрзалізниці» Леонид Лобойко. На 2 января пассажиры уже вернули более 200 билетов. Учитывая погодные условия, возврат билетов может продолжаться – обеспокоены железнодорожники. Кстати, цены за проезд в канун нового года, не смотря на огромный спрос, меняться не будут.

С 1 января подорожание билетов на 10% связано с решением предыдущего правительства повысить стоимость железнодорожных перевозок на 80%. (На 50% с 1 июня 2006 года. И три раза на 10% - с 01.01.2007, 01.04.2007 и 01.07.2007).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.