Приоритет Украины на 2007 год – НАТО и ЕС

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что стратегической целью Украины является членство в Европейском Союзе и НАТО. Об этом он сообщил в интервью агентству Bloomberg.

«Наша стратегическая цель – членство. Люди не поддерживают идею вступления Украины в НАТО, потому что они ничего не знают об этом Альянсе и его целях. Люди все еще руководствуются мифами 50-х годов, когда эта организация создавалась против Советского Союза», - отметил Ющенко.

Глава государства также сообщил, что будут проводиться специальные информационные кампании, с помощью которых будет преодолеваться дефицит информации о НАТО, пишет «proUA».

«Мы начнем специальную программу, нацеленную на информирование общества о том, что такое НАТО, об истории этой организации и программе действий в следующем году. Украина является частью Европы. У нас есть много общих интересов, поэтому мы должны иметь общую систему безопасности», - отметил он. Также добавил, что был бы рад, если бы Украина вступила в НАТО во время его президентства.

Кроме того, подчеркнул Ющенко, на пути к членству Украины в Евросоюз главным заданием остается адаптация национального законодательства к европейскому. «Наш главный приоритет – войти в состав Европейского Союза. Для реализации этой цели нам необходимо адаптироваться к европейским законам, чтобы помочь национальным производителям», - сказал он.

При этом добавил, что Украина может расширять свое сотрудничество и с восточным регионом, в частности с Россией и Казахстаном, но не нарушая при этом правил еврорынка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.