Украинское мясо пустили в Россию

«Россельхознадзор» - Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору - разрешила двум украинским предприятиям ввоз говядины в Россию.

Как сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на «Українські новини» , «Россельхознадзор» по итогам совместной проверки с украинскими ветеринарными инспекторами разрешила экспорт мяса предприятиям «Конотопмясо» (Сумская область) и «Ватутинский мясокомбинат» (Черкасская область).

С 6 ноября «Конотопмясо» и «Ватутинский мясокомбинат» могут экспортировать говядину в полутушах и четвертях.

«Визит российских экспертов осуществлялся в соответствии с Протоколом об условиях поставок из Украины в Россию мясной и молочной продукции и отмене временных ограничений на транзит животноводческой продукции через территорию Украины в РФ», - сказано в сообщении пресс-службы Государственного департамента ветеринарной медицины.

Согласно данным Министерства аграрной политики, в ближайшее время «Россельхознадзор» может разрешить экспорт мяса и мясопродуктов 18-ти украинским предприятиям.
20 января Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства. В связи с этим эксперты прогнозировали возможные ежемесячные убытки для молочной отрасли в размере 50-60 млн. долл., для мясной отрасли - 12-15 млн. долл.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.