Минтранссвязи предлагает снизить пошлину на ввоз в Украину автобусов повышенной комфортности

В Украине необходимо снизить пошлину на ввоз на территорию страны автобусов повышенной комфортности. Об этом сегодня на совещании с руководителями автопредприятий сообщил директор департамента автомобильного транспорта Министерства транспорта и связи Украины Сергей Доброход.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Доброход отметил, что на данный момент в Украине «мы имеем систему, в которой, к большому сожалению, большие перекосы в стороны автобусов малой вместимости».

«Действительно, сейчас в Украине производят автобусы, но это автобусы средней и малой вместимости. Нет достаточного количества автобусов повышенной комфортности, в то время как такие иностранные автобусы облагаются большой пошлиной. Поэтому есть предложения обратиться с законопроектом по снижению пошлины на ввоз автобусов повышенной комфортности, так как они не производятся в Украине», - подчеркнул он.

Директор департамента автотранспорта Минтранссвязи добавил, что одним из препятствий в принятии упомянутого закона является отсутствие классификации автобусов. В связи с этим в Министерстве «разработан приказ министра об обозначении комфортности» автобусов, который на данный момент проходит согласование в Госкомпредпринимательстве.

«Сейчас фактически заканчивается согласование, и приказ будет подписан. Следующий шаг - принятие закона о снижении пошлины на ввоз транспортных средств повышенной комфортности на территорию Украины», - подчеркнул Сергей Доброход.

Напомним, ранее Минтранссвязи сообщал о планах присвоить автобусам «звезды», количество которых будет зависеть от длины маршрута. Так, городские автобусы будут отмечать одной «звездой» (или давать первую категорию), а междугородные и международные - от двух до четырех. «Звездность» автобусов также будет зависеть от наличия кондиционера, туалета, багажного отделения и дополнительных сервисов. Соблюдение требований будут проверять специализированные негосударственные предприятия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.