Украинцы считают, что события в Украине развиваются неправильно, - соцопрос

Почти две трети граждан Украины считают, что события в нашем государстве развиваются в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Как пишет «УНИАН», только 12,9% респондентов ответили, что события развиваются в правильном направлении, отвечая на вопрос: «Если говорить в целом, как Вы считаете, события в Украине развиваются в правильном или неправильном направлении?».

Противоположного мнения придерживаются почти две трети - 63,8% - опрошенных.

Центр отмечает, что эти показатели ухудшились, по сравнению с прошлым месяцем, и являются одними из худших, со времени президентских выборов и хуже, чем до начала президентской избирательной кампании 2004 года.

Более пессимистично развитие событий граждане оценивали только в июле 2006 года, когда во время политического кризиса часть респондентов, которые считали, что события в стране развиваются в неправильном направлении, увеличилась до 67,5%.

Наилучшей является оценка ситуации в восточном регионе, но и здесь направление развития событий неправильным считает больше половины опрошенных. Хуже всего оценивают ситуацию жители центрального региона, где три четверти опрошенных ответили, что ситуация развивается в неправильном направлении.

Исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова с 19 по 26 октября 2006 года во всех регионах Украины. Опрошены 2006 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.