Папиев рекомендует Януковичу уволить из-за роста долгов по зарплате 5 губернаторов, в том числе и Арсена Авакова

Министерство труда и социальной политики рекомендует правительству уволить пять председателей областных государственных администраций из-за роста долгов по зарплате.

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе Кабинета Министров Украины, об этом шла речь сегодня на встрече премьер-министра Украины Виктора Януковича с министром труда и социальной политики Михаилом Папиевым.

Папиев проинформировал главу правительства об итогах заседания коллегии министерства, которое состоялось 27 октября. Главная тема коллегии – состояние выполнения поручения премьер-министра относительно ликвидации задолженности по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях. По словам руководителя Министерства труда и социальной политики, с начала работы нового состава правительства задолженность по выплате зарплаты на экономически активных предприятиях сократилась с 1 млрд. 89 млн. грн. - до 960 млн. грн.

Михаил Папиев сообщил премьер-министру о предложении коллегии министерства вынести на рассмотрение правительства вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания на своих должностях 5-ти председателей областных государственных администраций в связи с существенным ростом задолженности по зарплате на предприятиях этих регионов. Это касается руководителей облгосадминистраций: Закарпатской - Олега Гаваши, Ивано-Франковской - Романа Ткача, Кировоградской - Вадима Черныша, Николаевской - Александра Садыкова и Харьковской - Арсена Авакова .

Во время беседы также речь шла о деятельности Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, приведшие к потери трудоспособности. По словам Михаила Папиева, сегодня регрессные выплаты гражданам, которые получили инвалидность на производстве, финансируются своевременно и в полном объеме.

Министр сообщил, что за январь-сентябрь 2006 года 814 тысячам граждан начислена заработная плата, меньше минимальной, а 2 миллиона 800 тысяч работников получили зарплату ниже прожиточного минимума.

В свою очередь, Виктор Янукович отметил, что приоритетом деятельности правительства в 2007 году станет преодоление бедности среди работающих граждан.

В связи с этим премьер-министр поручил Государственной инспекции труда вместе с правоохранительными органами привлечь к ответственности владельцев и руководителей предприятий, на которых грубо нарушаются нормы об оплате труда. В частности, это касается тех предприятий, где заработная плата ниже установленного законодательством прожиточного минимума.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.