Бюджетный комитет решил оставить выплаты пенсионерам и роженицам без изменений

Бюджетный комитет Верховной Рады Украины просит парламент принять в первом чтении проект госбюджета на 2007 год с тем, чтобы дать возможность Кабинету Министров доработать данный документ ко второму чтению и учесть в нем все необходимые последующие поправки.

С таким предложением выступил председатель бюджетного комитета Владимир Макеенко, передает корреспондент «proUA».

В частности Макеенко отметил, что комитет внимательно ознакомился с предложениями президента Украины относительно необходимости сохранения ряда социальных норм. Он подчеркнул, что основная часть предложений главы государства при подготовке проекта бюджета-2007 к первому чтению была учтена.

Он отметил, что комитет исключил норму, которая ограничивает предоставление одноразовой помощи при рождении ребенка в размере более 8 тыс. грн.

Кроме того, комитет исключил норму, которой предусматривалось ограничить двумя прожиточными минимумами размеры пенсий работающим пенсионерам.

Макеенко также опроверг заявления ряда политических сил относительно того, что проектом госбюджета-2007 планируется уменьшение расходов на социальное обеспечение. По его словам, расходы на социальные программы в проекте бюджета увеличены на 8%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.