Бюджет Украины на 2007 года меняли уже 1900 раз

Руководитель бюджетного комитета Владимир Макеенко утверждает, что из 2500 предложений в проект бюджета-2007 были внесены 1900 и отклонены 600 поправок. Об этом он сообщил во вторник в ходе рассмотрения в первом чтении госбюджета на 2007 год.

Как передает корреспондент «proUA», по его словам, в комиссию поступило более 3600 предложений с поправками к проекту госбюджета-2007. После анализа они были сгруппированы, в итоге получилось 2500 предложений, из которых 1900 были учтены, а 600 - отклонены.

Макеенко сказал, что бюджетный комитет предлагает правительству вынести в отдельный закон изменения, касающиеся налогового законодательства. А еще, по мнению членом комитета, Кабмин должен предусмотреть механизм создания эффективных инвестиционных и инновационных проектов. При этом в законе нужно предусмотреть жесткий государственный контроль за реализацией этих проектов.

Так же он подчеркнул, что комитет по вопросам бюджета поддерживает инициативу правительства относительно понижения с 50% до 15% отчислений части прибыли государственных предприятий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.