Правительство собирается контролировать стоимость проезда в метро

Вице-премьер-министр Украины Владимир Рыбак поручил Министерству строительства и Министерству транспорта и связи проработать вопрос контроля со стороны государства за уровнем тарифов на стоимость услуг метрополитенов.

Такое поручение он сделал во время совещания по вопросам выполнения в 2006 году задач Государственной программы строительства и развития сети метрополитенов в Украине на 2006-2010 годы. В совещании приняли участие руководители региональных метростроевских организаций, представители профильных центральных органов исполнительной власти, а также Киевской городской, Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областных государственных администраций.

Участники совещания, в частности, обсудили вопрос финансирования дальнейшего развития метрополитенов, организационных аспектов строительства метрополитенов в новых городах, стоимости строительства и тарифов при эксплуатации, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Напомним, в Украине на данный момент действуют три метрополитена: в Киеве (открыт 6 ноября 1960 г., 3 линии, 45 станций), в Харькове (открыт 23 августа 1975 г., 3 линии, 28 станций) и Днепропетровске (открыт 29 декабря 1995 г., 1 линия, 6 станций). На данный момент ведется строительство метрополитена в Донецке.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.