Украинцев втягивают в наркоманию

Одним из основных направлений деятельности органов внутренних дел Украины остается разоблачение граждан, которые склоняют других к употреблению наркотиков.

Об этом, как передает «ForUm», заявил начальник департамента МВД Украины по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Николай Андреев.

«В этом году выявлено 109 таких граждан, задокументировано 734 преступления, связанных с втягиванием в наркоманию, из которых 256 - несовершеннолетние»,- сказал он.

Но, как утверждает начальник департамента МВД Украины по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, только репрессивными методами решить проблему наркомании и наркозависимости невозможно.

«Эффективность решения этих вопросов зависит от доверия населения и взаимодействия с органами государственной власти, образования, охраны здоровья, общественными организациями и средствами массовой информации, а также проведения профилактической и разъяснительной работы»,- подчеркнул он.

Андреев также сообщил, что благодаря международному сотрудничеству проводятся совместные оперативно - розыскные мероприятия по разоблачению международных наркогруппировок с правоохранительными органами Польши, Чехии, Словакии, Германии, Турции и США.

«Проблема незаконного оборота наркотиков не обошла ни одной страны мира, ее решение возможно только при условии объединения усилий мирового сотрудничества. В этом направлении в МВД Украины налажено сотрудничество с 54 правоохранительными ведомствами стран ГУАМ, СНГ и стран ЭС», - сказал начальник департамента МВД Украины по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.