Суркис уверен, что Украина и Польша стали фаворитами Евро-2012

Украина и Польша стали фаворитами в тендере на право проведения финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе Федерации футбола Украины, об этом заявил президент ФФУ, член Исполкома УЕФА Григорий Суркис, выступая в Варшаве на конгрессе Польской футбольной ассоциации.

«Я на 99% уверен, что из темной лошадки Украина и Польша превратились в фаворита. Это налагает на нас еще большую ответственность. Мы, как никогда, должны быть едины, действовать согласовано и сфокусировано», - сказал Суркис.

По его мнению, особенно важно, чтобы наш амбициозный проект базировался на тесном сотрудничестве футбольного актива, государственных органов власти и широкой общественности.

«Мы гордимся тем, что общая кандидатура Украины и Польши успешно преодолела первую фазу тендера УЕФА за право принимать Евро-2012», - подчеркнул президент ФФУ.

По его словам, общим достижением можно считать то, что Украина и Польша подготовили и представили наилучший стенд, который презентовал нашу заявку во время Конгресса УЕФА в Будапеште в марте этого года.

Президент ФФУ также заметил, что сотрудничество футбольных федераций по результатам обзорного визита делегации УЕФА, который состоялся 11-16 сентября 2006 года, получило также самые одобрительные отзывы.

По словам Григория Сурскиса, представители УЕФА убедились: «наши страны не только обещают, но и выполняют свои обещания, нам можно доверить проведение третьего по значимости спортивного мероприятия в мире».

Напомним, что 4 октября Исполком УЕФА принял решение, согласно которому хозяин финальной части Евро-2012 по футболу будет определен в апреле следующего года.

В тендере на право проведения турнира принимают участие Украина с Польской Республикой, Венгрия вместе с Хорватией и Италия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.