Министр юстиции Роман Зварыч предлагает ввести в Украине институт детского омбудсмена

Министр юстиции Роман Зварыч уверен в целесообразности введения в Украине института детского омбудсмена. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник.

«Я не был убежден раньше в необходимости, целесообразности или даже в правовой чистоте введения института детского омбудсмена», - сказал глава Минюста, слова которого цитирует корреспондент «ЛІГАБізнесІнформ».

Зварыч пояснил, что ранее исходил из того, что в Украине существует институт Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, и считал, что «этот механизм должен быть достаточным инструментом обеспечения прав всех граждан, в том числе и детей».

«Сегодня я уже имею все основания говорить и о целесообразности, и о необходимости такого института (детского омбудсмена, - ред.)», - отметил министр юстиции.

Напомним, ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева сообщила о начале реорганизации проекта по созданию института детского омбудсмена, которого должны представлять на общественных началах старшеклассники - юноша и девушка.

«Я абсолютно убеждена в том, что дети, а не взрослые, с соблюдением гендерного равенства должны предлагать конвенцию по правам детей, учиться сызмала отстаивать свои права», - отметила Карпачева

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.