Экономические аппетиты северного соседа Украины

Накануне большого соседского чаепития на уровне премьер-министров политические исполнители внутри Украины не уставали сыпать обвинениями. Дескать, действующий состав правительства Украины, ради уступок со стороны России на энергетическом фронте готов торговать, едва ли, не стратегическими интересами государства. Свежеиспеченные оппозиционеры, категорично заявляли: правительственный Виктор - на самом деле - был, есть и будет…чужим в своей команде.

Непосредственные активисты энергетических переговоров все это время старались откреститься от политики. Топливный министр Бойко, который за последние пару недель больше времени провел в Москве, нежели в украинской столице, к примеру, убеждал, что шум, который поднимают в СМИ «люди антироссийской ориентации» не стоит доброго слова. Мол, ни единого предложения, которое бы ущемляло национальные интересы желто-синей страны, в повестке дня украино-российских газовых переговоров не значится.

В то же время, не стоит забывать, что свой экономический аппетит северный сосед и не пытался замаскировать.
О чем договорились Михаил Фрадков и Виктор Янукович - читайте в свежем номере еженедельника «MediaPost» в статье «Партнерство +».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.