ВР может еще на год продлить срок приватизации жилья

Верховная Рада Украины может дать согласие на продление срока приватизации государственного жилищного фонда.

Об этом в среду в эфире канала «1+1» сообщил председатель парламентского комитета строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

Как пишет «proUA», по его словам, такой срок может быть продлен как минимум еще на один год. Он отметил, что с этой целью в парламенте уже зарегистрирован соответствующий проект постановления. Кроме того, по словам председателя комитета, в случае принятия соответствующего решения Верховная Рада поручит Кабмину «четко определиться с дальнейшей судьбой жилья, которое будет приватизироваться, и социального жилья».

Он напомнил, что это необходимо сделать, поскольку уже с 1 января 2007 года вступает в силу закон о социальном жилье.

Кучеренко также отметил, что у граждан, которые до сих пор не воспользовались своим правом на приватизацию жилья, не должны возникать никакие опасения.

В то же время председатель комитета не смог назвать точные данные, какое количество населения уже воспользовалось своим правом на приватизацию. «Таких данных нет, но думаю, что подавляющее большинство уже воспользовалось», - сказал он.

Как сообщалось, 1 января 2007 года должен был закончиться срок, когда граждане Украины могли воспользоваться своим правом на приватизацию государственного жилищного фонда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.